欢迎来到卓乐艺术培训学校官网!

联系热线
0731-82551006
365bet比分直播001
联系我们

卓乐艺术培训学校

电 话:0731-82551006

邮 箱:[email protected]

地 址:长沙市岳麓区靳江小区11栋(中南大学南门旁)

您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 学校新闻 >

音乐部 | 音乐十一班声乐主修日常

长沙艺术培训学校:声乐小知识点,关于分类:

  [女高音]音域c1一c3共十五度,按音色、音区等不同特点分:花腔女高音、抒情女高音、戏剧女高音以及抒情花腔女高音和抒情戏剧女高音。全部用高音谱号记谱。

 

  [花腔女高音] 音域cl—e3甚至更高,音色丰富、清脆,声音灵活、婉转,特富有弹性,善于演唱装饰性的华彩曲调。用高音谱号记谱。

[抒情女高音]音色抒情优美,声音宽广而富有诗意。在女子声部中,大多数属抒情女高音。用高音谱号记谱。《玫瑰三愿》是一首抒情女高音独唱曲。

 

  [戏剧女高音]嗓门宽、音量大,声音坚实有力,能表现强烈的感情,善于演唱戏剧性的咏叹调。用高音谱号记谱。

 

  [女中音]音域a—a2共十五度,其音色特点介于女高音与女低音之间。高的女中音近似戏剧女高音,低的女中音近似女低音。用高音谱号记谱。

 

  [女低音]音域f—f2共十五度。女低音的音色不如女高音嘹亮,但比较丰满、温厚、雄浑、坚实,音区也比较低。用高音谱号记谱。在合唱中把女中音称女低音。

 

  [男高音]音域c—c2共十五度,音色爽朗、嘹亮,按特点还可分为抒情男高音、戏剧男高音等。用高音谱号记谱。

 

  [男中音]音域A—a1共十五度,音色特点介于男高音与男低音之间。按特点还可分为抒情男中音,戏剧男中音。前者的音域与音色接近戏剧男高音,后者的音色在低声区与男低音相近。均用低音谱号记谱。

 

  [男低音]音域F—f1共十五度,音色低沉浑厚,是混声四部合唱的基础。按音色的特点还可分为抒情男低音和深厚男低音等。用低音谱号记谱。

 



 


主修练习中的练声ing...
 


之前乐乐就有在文章说过,无论是声乐还是器乐,练习之前必定先练声或者热手;如果仓促的练习曲目,不仅事半功倍,还是会对嗓子造成不必要的一些损害。    
 
 
要想唱好一首歌,最起码你得记住这首歌词,如果上台演唱,连词都不能背,怎么能发挥好自身的技术和内心的情感?
     
 
那么一节主修时间也是一个半小时,全程由本班班主任带领上课,所以每天的练习不仅仅是老师在指导、监督,更是学生自己提高自主学习的一个训练。
 
 
 

相关文章