欢迎来到卓乐艺术培训学校官网!

联系热线
0731-82551006
联系我们

卓乐艺术培训学校

电 话:0731-82551006

邮 箱:[email protected]

地 址:长沙市岳麓区靳江小区11栋(中南大学南门旁)

您当前所在的位置:首页 > 365bet比分直播001 > 办学历程
 
 
       2005年,卓乐音乐班由陈平伟、陈明共同创办,当时位置位于湖南师范大学徳智园公寓后门的岳麓鱼塘边,招生人数为18人,拥有教室1间、琴房2间。艰苦的办学条件磨练出惊人的考学成果,联考二本过线率为100%,3人考上音乐学院,4人考上一本,奠定了卓乐的办学决心。
 




 
        2006年,卓乐音乐班搬迁至王家湾桃花村,自建场地400多平方米,租赁场地2000多平方米,更名为卓乐艺术培训中心,拥有独立教学区和生活区,专业基础课教室、琴房、办公室、舞蹈练功房等设施配备齐全,办学规模迅速扩大至132人。再次创造高考神话,联考二本升学率达到80%以上,二本录取124人,达到94%。其中,长沙县维汉中学24人,联考二本过线24人,一本过线16人。2007年,湖南省艺术特色重点学校常德市七中、株州市四中等陆续加入卓乐,办学规模扩大至272人。联考二本上线率达到74%,独立艺术院校录取40多人次,重本录取43人次。
 
 








       2008年是卓乐转折性的一年,由于办学场地已不适合学生的管理和学校的发展,卓乐从桃花村搬至靳江阳光小区16栋,更名为卓乐艺术学校。学校占地4余亩,拥有独立的校园,实行全封闭式管理,使用面积超过5000平方米,生源规模达到350人左右,拥有专业化的理论课教室10间,琴房30多间,舞蹈练功房3间,办公室及会议室4间等教学设施;同时还拥有食堂、超市、洗衣房等配套设施;添设篮球、乒乓球、羽毛球等体育设施。学校率先进行了理论课教学模式改革,引入专职班主任,把教学管理和日常管理分离,取得了丰硕的教学成果。联考二本上线率稳居70%以上,二本通过率100%。
 
       2011年是卓乐进入品牌化、规范化民办学校的关键一年。凭借着过硬的教学质量和严格的管理模式,卓乐得到了越来越多的学生和家长的肯定,也得到了更多高中音乐老师和校领导的青睐。5月,通过教育主管部门的严格审批,卓乐成为正规合法的专业音乐民办学校,正式更名为岳麓区卓乐艺术培训学校,生源规模达到420—500人。学校不断深化改革,成立了教学办公室,日常管理办公室,班主任办公室,财务室,后勤管理办公室等,教学办公室下设理论、声乐、器乐、舞蹈教研室及试卷教材编订室。规模扩大的同时学校不断加大对师资的引进力度和教学投入,成绩一直名列同行业前列。联考二本上线率始终保持70%以上,全国二本合格率更是达到95%,二本通过率稳居100%。临湘一中、临湘二中,武冈一中、武冈二中、维汉中学、新晃一中、宁乡一中、长沙市七中、张家界一中,湘西自治州民族中学、常德七中等一大批湖南省艺术类优质生源点加盟,加速了卓乐的高速发展。卓乐同时也迅速扩张,先后成立了合肥、武汉等分校,建立邵阳、常德、张家界等教学点,开展免学费留学法国、意大利国立音乐学院项目,赢得了社会的广泛好评。
 





      2014年,卓乐发展又迎来新的起点,联合金鹰艺术培训学校等单位,共同出资筹建雅华艺术教育集团,进一步扩大学校规模和整合优质教育资源。学校占地30多亩,拥有使用面积20000多平方米,拥有十多间专业教室及专业琴房、排练厅、演播厅等,设立了教务处、总务处、学生处、后勤保障处等,并对各处的职能部门进一步分工,朝着学术立校、文化立校、品牌立校的方向大步前进。
 


 
       2018年,卓乐高考艺术生突破1700人规模,朝着大规模艺校进一步迈进。学校大力引进行业精英,狠抓教学质量,音乐、舞蹈、美术、传媒四大品牌专业均衡发展,成果喜人。在湖南省艺术联考中,音乐舞蹈部共有4人,美术部3人,传媒部6人分别进入全省前10名,并培养了一大批优秀学子考入全国知名高校。
 
       学校不断加大教研教改力度,提升师资的业务水平,积极探索教学模式的创新,极大提高了考生的成材率。同时,学校进一步深化内部管理,四大教学部门均实行校长负责制,细化员工的绩效考核制度,加强团队的凝聚力和向心力。
 
      学校在全省各地州市建立分校及教学点二十多个,年培训高中生均在3000人以上,打造了高中三年的艺术闭环学习模式,极大提高了生源的专业素质。学校还适时成立了市场部,加强人力资源的梯队建设,使教学管理和市场拓展并驾齐驱,相互促进。
 
学校实施品牌战略,搭建宣传平台,把优质教育资源和办学理念推送到高中学校,促进艺术教育事业的规范发展和共同繁荣。
 
        十三年的发展,造就了卓乐优秀的团队和过硬的教学质量,我们将秉承“一切为了学生”的教育理念,继续创造艺术教育的高考神话。